今天是:   站内搜索
 首页 > 通知公告 > 正文
关于2017年度党风政风行风测评情况的通报

作者:佚名    文章来源:县纪委党风政风监督室    点击数:1143    更新时间:2018/3/14  [ 关 闭 ]

关于2017年度党风政风行风测评情况的通报

各镇党委、政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻汉有关单位:
    按照《汉阴县2017年度党风政风行风测评工作实施方案》(汉纪发〔2017〕36号)部署,在县纪委监察局统一组织协调,各镇各部门、单位和社会各界的积极配合下,我县2017年党风政风行风测评工作已经全面完成。现将测评情况通报如下:
    一、基本情况
    2017年度党风政风行风测评工作采取网络问卷调查和全县干部职工参与测评的方式(年度目标责任考核一并进行),对全县97个部门、单位和行业进行了测评。通过测评看,全县大多数镇、部门和单位能够认真落实全面从严治党要求,扎实开展党风政风行风建设,以实际工作成效赢得了广大干部群众的充分肯定。其中,干部群众对党群、行政管理部门和单位党风政风行风建设综合满意率较高;对事业单位及服务行业诉求较多,综合满意率较低。经汇总审定,评出优秀等次单位29个,良好等次单位59个,一般等次单位9个。
    二、测评结果
    第一序列(党群):
    优秀单位5个:县委办公室、县人大机关、县政协机关、县纪委监察局、县委组织部。
    一般单位2个:县编委办、县人武部。
    第二序列(行政管理):
    优秀单位7个:县政府办公室、县民政局、县政务服务中心、县财政局、县卫计局、县农林科技局、县统计局。
   一般单位2个:县人社局、县气象局。
    第三序列(行政执法):
   优秀单位5个:县地税局、县审计局、县检察院、县国土资源局、县司法局。
    一般单位1个:县烟草局。
    第四序列(事业单位及服务行业):
    优秀单位9个:汉阴中学、城关一小、县幼儿园、县职教中心、县农商银行、国家统计局汉阴调查队、县养老经办中心、人行、农行。
    一般单位3个:移动公司、联通公司、电信公司。
    第五序列(镇):
    优秀单位3个:涧池镇、蒲溪镇、平梁镇。
    一般单位1个:城关镇。
    三、存在问题
    本次测评共收集到干部群众对有关单位的意见建议110条,经梳理归纳为56条,从中暴露出的一些问题不容忽视。     
    一是党风方面存在的主要问题:“四风”问题仍然存在,有的单位存在形式主义,有的脱离群众、调查研究不深入基层和群众;有的单位党组织重业务,管党治党宽松软。
    二是政风方面存在的主要问题:有的窗口单位,服务意识不强,工作方法简单粗暴,挫伤群众感情;有的单位工作人员对相关的业务知识不熟悉,工作效率不高。
    三是行风方面存在的主要问题:少数单位对行业管理不力,行业风气得不到根本好转;有的行业服务态度恶劣,办事效率低下。
    四、结果运用
    各序列优秀等次单位为“2017年度党风政风行风建设优秀单位”予以通报表扬;各序列一般等次单位予以通报批评,对连续两年被评为一般等次的,对单位主要负责人进行诫勉谈话;对群众反映问题较为集中的单位,下发反馈意见函,责令限期整改。
    五、工作要求
    本次测评反映出有的单位在作风建设上仍然存在着不足,群众仍然有不满意的地方,尤其是名次靠后的单位和行业要认真查找原因,广泛征求意见,制定切实可行的整改方案,认真抓好组织实施,开展自查自纠认真整改。全县各单位和行业要以群众满意为根本目标,不断提升服务水平,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动我县党风政风行风持续好转。
    附件:汉阴县2017年党风政风行风测评赋分表


                                                                                                  中共汉阴县纪委  汉阴县监察委
                                                                                                           2018年3月13日

 

 

 

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com