今天是:   站内搜索
 首页 > 作风建设 > 正文
汉阴政协:“双月点评”不落幕 作风建设不止步

作者:姚富军    文章来源:县政协    点击数:526    更新时间:2018/5/15  [ 关 闭 ]

 作风建设没有完成时,只有进行时,要常扭“螺丝钉”,常打“预防针”…… 
    5月14日,县政协机关以“我要干事”为主题,聚焦“不忘初心晒工作·牢记使命转作风”开展今年第二次“双月点评”活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。县政协主席史正林、副主席符清野作为点评嘉宾应邀出席活动。
    史正林指出,当前工作中存在的问题主要表现为“一个自满”“三个懈怠”“五个不够”,即:小成绩面前沾沾自喜,思想上、学习上、行动上时有懈怠,对待工作重视程度不够、学习研究不够、执行落实不够、敢闯敢干不够、举一反三不够。他强调,政协机关干部不仅要干事,更应把事干成干好,要针对共性问题和个性问题,坚持问题导向,弘扬工匠精神,持续改进作风,做到坚决杜绝畏难厌战松劲情绪、坚决杜绝小事小错小问题发生、坚决杜绝不严不实不细作风,主动在脱贫攻坚、党建工作、政协履职各项工作中踏石留印、创新争先,确保党政交办事项有特色,政协自身工作干出色。
    活动遵循“学习—自评—点评—表态”四个环节进行。学习环节,重点围绕中、省、市、县关于脱贫攻坚整改工作有关文件,以及县纪律和作风建设督查通报指出的相关问题,把自己摆进去,把问题找出来。自评环节,由县政协秘书长带头,其他机关干部逐一汇报思想上、工作上、作风上存在的不足和问题,聚焦“小事小节小问题”开展自我批评。点评环节,史正林、符清野针对每位干部的不同情况,结合工作实际,开展动真格、针对性强、辣味十足的批评教育。表态环节,每位干部对照查摆的问题,切实找准产生问题根源,以承诺亮诺的方式提出整改措施和期限,主动接受大家监督。
    据了解,去年以来,汉阴县政协坚持以“双月点评”为抓手,坚持党员民主评议抓在日常,咬耳扯袖严在经常,有力促进了干部作风好转,为助力全县“脱贫攻坚、追赶超越、建设幸福汉阴”作出了积极贡献。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com