今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
找问题、补短板、见实效——观音河镇水田村召开脱贫攻坚作风建设专题民主生活会

作者:李昂 李彬    文章来源:观音河镇纪委    点击数:1898    更新时间:2018/5/18  [ 关 闭 ]

 为确保脱贫攻坚各项工作高效率完成,按照“讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”的要求,5月17日晚观音河镇水田村组织召开脱贫攻坚作风建设民主生活会,镇纪委书记主持会议。
    传达要求,提升认识。会上,联村领导组织大家再次学习了县镇脱贫攻坚工作相关文件,传达了镇第二季度脱贫攻坚会议精神,要求一是要认清形势,提高自身认识,要将“脱贫攻坚作风建设年”活动和廉洁示范村创建活动有机结合起来,转变工作作风,提升工作质效;二是要切实将脱贫攻坚工作抓在手上、记在心上,准确了解情况,按照脱贫攻坚现阶段具体任务,逐条逐项抓好落实。
    查摆问题,红脸出汗。联村站所长、第一书记、驻村队员、村班子成员就自身在脱贫攻坚和各项工作中存在的问题进行自我剖析。与会人员依次进行点评开展批评,提出建议,开展激烈讨论,深入剖析,直面问题,对待批评建议不遮掩不回避,进一步增进了团结,查摆出了存在的问题,提出了整改措施,明确了努力方向,达到了红脸出汗,解决问题,提升班子凝聚力的效果。
    补齐短板,要见实效。联村领导对参会人员依次进行点评,并根据所提问题就进一步抓好问题整改、工作落实对村班子提出要求:一是要以肯干事体现担当,知重负重攻坚克难,无私奉献;二是要以会干事体现能力,坚持实践实干;三是要以干成事体现落实,树立正确的政治观;四是要以不出事体现“干净”,既要大胆工作,又不能触碰红线和底线,根据扶贫领域作风建设年要求,干好本职工作。五是要以此次民主生活会为契机,及时解决目前存在的问题和难点,及时推动工作高效开展,为水田村的发展提供坚强动力。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com