今天是:   站内搜索
 首页 > 宣传教育 > 正文
汉阴:热学《梁家河》汲取追赶超越力量

作者:杨波    文章来源:本站原创    点击数:33    更新时间:2018/7/10  [ 关 闭 ]

 5月2日,纪实文学《梁家河》一经发行就受到汉阴广大读者青睐。7月3日,据县新华书店工作人员介绍,6月最后1周的工作日就销售7558册,书店多次紧急补货。
    “不仅要学深悟透《梁家河》,更要做《梁家河》的传播者和实践者,要努力在脱贫攻坚工作中赢得群众拥护和尊重,真正做到不负职责、不负民心。”6月14日,汉阴县委中心组专题传达学习全市学习宣传《梁家河》座谈会精神,研究贯彻落实意见,县委书记周永鑫对中心组成员提出明确要求。县委组织部、县委宣传部联合下发通知,明确要求全县党员和城市团员青年都要把《梁家河》作为案头卷、工具书,学习宣传梁家河大学问,汲取追赶超越力量。
    “作为一名镇上主要负责人,学习《梁家河》,我就应该沉下身子、深入贫困群众,从群众最需要、最迫切的一桩桩一件件实事做起!”漩涡镇主要负责人伊扬波认为。
    “作为进步村第一书记,面对当前的脱贫攻坚、321基层治理、新民风建设等重点工作,我深感肩上责任重大。但我只要倾注真情、实干巧干、办事公道,就会赢得群众的‘心’,也会得到群众的‘赞’!”6月30日,县委宣传部派驻进步村第一书记丁涛读完《梁家河》后深有感触地说。
    奋斗的青春最美丽,《梁家河》将成为青年党员学习工作的不竭动力。
    由于长期深入脱贫攻坚一线,已经晒成“黑妹”的县国土局党员干部陈明认为,《梁家河》是感悟为民初心的鲜活教材,是我们年轻党员必须认真学习、借以锤炼党性的一部“宝典”。她说:“工作中难免会遇到挫折,也有难以坚持的时候,但读了《梁家河》,看到总书记在那样艰难困苦的条件下还能工作,我这点困难,又算得了什么?”
    连日来,汉阴县纪委给退休党员赠送《梁家河》,县委办和县行政审批服务局干部朗读《梁家河》为党庆祝生日,县委组织部干部上门为群众宣讲《梁家河》,县委宣传部同志为帮扶村党员干部赠送并宣讲《梁家河》,县委统战部、县工商联、县工业园区、县经贸局等为非公有制经济人士送上《梁家河》,培育企业家精神......
    “我把心,留在了这里……”6月16日夜,汉阴县铁佛寺党政办一盏灯悄然亮起,26岁的女干部李立正打开话筒,开始录制《梁家河》的音频,准备在次日微信公众号推出。她想让村上不识字的农民也一起学习。
    为了强化宣传阐释,汉阴县委宣传部牵头,住建局、教体局和县文广局等部门配合加大了宣传报道力度。除了在人员密集区域制作宣传标语外,县级新媒体开办“众说梁家河”专栏,充分发挥网络媒体优势,积极探索“微宣讲”“微理论”,不断提升理论微宣讲品牌影响力。
    及时做好征订,统一赠送书籍,镇村干部带头学,主题党日集体学,项目现场广泛学、开展《梁家河》有奖征文和“追寻领导初心 奋力追赶超越”主题活动……汉阴各镇、各部门迅速掀起学习宣传《梁家河》的热潮,党员干部和群众纷纷探寻梁家河的“大学问”,汲取“大学问”中蕴含的“大精神”。
    随着汉阴干群学习热情高涨,大家纷纷前往书店进行购买。截至7月5日,汉阴已经征订《梁家河》书籍11935余册,组织阅读活动50余场次,各单位及社会团体到延安梁家河实地观摩600余人次。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5210781 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com