今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴县纪委监委:不忘“充电”再前行 着力提升办案能力上水平

作者:李明明 罗正杰    文章来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2018/7/10  [ 关 闭 ]

 为进一步强化审查调查安全工作,切实提高一线办案人员的安全意识和办案水平,近日,汉阴县纪委监委第三党小组结合党小组组织生活会,开展了审查调查安全工作及业务能力培训会,机关20余名一线办案人员参加了此次培训会。
    此次专题培训会共有三个环节,首先,县纪委常委、监委委员李松同志组织大家全面学习了中、省、市纪委监委关于办案安全的相关文件,认真传达了全市审查调查安全工作汇报会会议精神,深刻剖析了我县现阶段在办案安全工作中存在的安全隐患,针对性的提出了今后改进的措施。之后,李明明、谭小松、沈继海三名业务骨干结合自身办案实践,用通俗易懂、谈笑幽默的方式为参会人员分享了在线索摸排、初步核实、谈话取证、撰写报告等环节要注意的问题,并开展了互动问答。最后,参会干部分小组交叉学习优秀典型案卷,深入展开讨论,相互交流心得,让本次培训会的学习氛围达到了高潮。
    县纪委常委、监委委员李恒同志在会上要求,参训纪检监察干部要进一步深化认识,要把提升审查调查能力作为纪检监察干部的第一要务,不断提升调查取证的能力、突破案件的能力、撰写报告的能力。要把办案安全作为审查调查工作的第一要求,遵守安全办案规定,严格审查程序,扎实落实安全责任制。要通过培训和自主学习相结合的方式,切实把执纪审查和监察调查的职能职责担起来,不断提高我县审查调查业务工作水平。
    参加此次培训的学员们普遍反映,通过专题培训增长了审查调查安全业务知识,提高了办案能力、开阔了视野,切实达到了“学有所获、习有所得”的培训效果。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com