今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
县公安局:提前为“升学宴”“谢师宴”打预防针

作者:佚名    文章来源:县公安局    点击数:166    更新时间:2018/7/10  [ 关 闭 ]

 当前,正值高考、中考招录时期,为深入贯彻落实中央八项规定精神,汉阴县公安局纪委高度重视,提前介入,采取有效措施为“升学宴”、“谢师宴”打预防针,扎实推进作风建设,促进社会风气进一步好转。
    一是提高认识,切实加强廉洁自律意识。该局纪委通过手机+党支部、微信群短信、提醒谈话等方式重申廉洁纪律,要求全局民警和文职、辅警带头讲党性、守正气,自觉遵守中央八项规定精神,以身作则,倡导文明节俭新风。同时,要求全体党员民警,严格对照《中国共产党廉洁自律准则》,提高思想认识,坚决杜绝违纪、违规现象发生。
    二是落实责任,全力做好教育预防工作。局党委以“民警救助基金”款项支出向升学民警子女表示祝贺,体现组织的关怀和温暖。局纪委要求各单位、各部门主要负责人认真落实党风廉政建设主体责任,对本部门相关党员民警逐一谈心,帮助其转变思想观念,对发现的倾向性、苗头性问题要说服教育、及时制止,营造风清气正的队伍环境。
    三是严肃纪律,切实做到“四个严禁”。由局纪委组织同相关民警签订《弘扬新民风拒绝“升学宴”承诺书》存档备查,要求切实做到“四个严禁”,即严禁以任何形式举办“升学宴”、“谢师宴”活动;严禁以子女升学为名借机收受礼金、礼品;严禁为他人“升学宴”、“谢师宴”活动充当“份子头”;严禁参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”宴请活动。
    四是强化监督,严肃查处违纪违规行为。纪检督察部门在此期间切实负起监督责任,通过受理举报、明察暗访等形式加大对全局民警和文职、辅警违规操办“升学宴”的监督和检查力度,对于发现和存在问题的,要严肃查处,绝不姑息手软,对因监管不力导致发生举办或参加“升学宴”、“谢师宴”活动的,追究相关领导责任。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com