今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
县统计局:弘扬新民风  拒绝“升学宴”

作者:尹艳    文章来源:县统计局    点击数:145    更新时间:2018/7/10  [ 关 闭 ]

 时逢高考、中考通知书来临之际,为坚决落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题反弹,防止党员干部和公职人员违规举办或参加“升学宴”“谢师宴”,近日,县统计局利用周一例会,全文学习县纪委、县委宣传部、县教体局、县文明办联合下发文件“关于践行新民风 不办‘升学宴’的通知,倡导全局干部弘扬新民风,拒绝“升学宴”。
    会议要求全体干部:严格遵守中央八项规定精神及操办婚丧喜庆事宜等廉洁自律有关规定,不举办、不参与升学宴、谢师宴,从源头上遏制不良风气,带头倡导弘扬新民风,共同营造风清气正好氛围。全局干部职工子女参加高考的,在子女升学期间,要严格遵守廉洁自律各项规定,狠刹“吃喝风”、“红包风”,自觉做到不越雷池、不踩红线。对顶风违纪违规行为,严格追究直接责任人和相关领导的责任,绝不搞例外、绝不姑息迁就,在全局上下形成倡导勤俭节约、不办升学宴、不赴升学宴的良好风气。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com