今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
铁佛寺镇推行党委班子成员定期向同级纪委报告主体责任落实工作制度

作者:牛伟成    文章来源:铁佛寺镇    点击数:106    更新时间:2018/7/12  [ 关 闭 ]

 为落实全面从严治党责任,加强党风廉政建设主体责任落实,汉阴县铁佛寺镇党委推行班子成员定期向同级纪委报告党风廉政建设主体责任落实工作制度,助推党委班子成员认真履行党风廉政“一岗双责”。
    该镇党委要求,每半年召开一次班子成员向镇纪委报告主体责任落实情况专题工作会,班子成员逐一汇报履职情况,先由镇纪委书记对班子成员履职情况进行点评,最后镇党委书记进行点评,对履职不到位的当场提出整改意见和建议。
    7月10日,该镇党委首次召开班子成员向镇纪委报告党风廉政主体责任落实情况专题会议,会议既严肃、又活跃,班子成员在汇报主体责任落实的基础上,重点针对履职不到位的地方进行了分析和表态,并主动请求镇纪委今后加大对自己的监督力度。
    该制度的推行,既体现了镇党委抓党风廉政建设的魄力,又体现了镇党委对同级纪委工作的的大力支持,是镇党委主体责任的进一步落实,也是镇纪委履行监督责任的有效抓手,将打破过去同级纪委不愿监督、不敢监督及同级监督只落实到口头上没落实到具体行动上的尴尬局面,进一步推动两个责任的落实。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5210781 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com