今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
观音河镇召开镇纪委直管村务监督委员会工作推进会

作者:余紫薇    文章来源:观音河镇    点击数:864    更新时间:2018/8/13  [ 关 闭 ]

 为进一步统一思想、提高认识,转变作风,明确镇纪委直接监管村务监督委员会工作,确保监委会工作取得明显实效。8月7日上午,观音河镇纪委组织全镇7个村的监委会主任召开了镇纪委直管村务监督委员会工作推进会,该镇纪委委员出席会议。

    本次会议会场设在该镇廉洁示范村创建村水田村,会上组织学习了《观音河镇村务监督委员会考核办法》、《关于深化廉洁示范村(社区)创建活动的实施意见》等,并且再次对“一册两本三表两单一台账”的具体填写要求做了详细的培训。4位新任村监委会主任对上任3个月以来的工作情况向大会做以汇报,3位连任的村监委会主任也在大会上汇报了自己工作中产生出的经验和做法。会后,各村监委会主任还观摩了水田村的廉洁示范村创建的硬件设施以及软件资料。
    该镇纪委书记杨博超强调,各村监委会必须明确村务监督委员会业务工作监督重点,一是在村务重大事项作出决策前,参与意见征求,通过民主听证、走访座谈等途径,广泛听取民意; 二是负责监督村务财务公开的全过程;三是注重发挥在述职述廉中的监督作用;四是积极协助镇做好对村干部的监管和问责工作,督促村干部认真履职。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com