今天是:   站内搜索
 首页 > 通知公告 > 正文
巡  察  公  告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:926    更新时间:2018/8/20  [ 关 闭 ]

 按照市委统一安排,市委第三专项巡察组于2018年8月20日至2018年9月10日,对汉阴县开展秦岭生态环境保护专项巡察工作。现将有关事项公告如下:
    一、巡察内容
    1、着力发现学习贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的系列重要批示指示精神和中央、省委、市委关于生态环境保护的重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题;重点检查落实全市生态环境保护暨秦岭生态环境问题整治动员部署会议精神情况,对秦岭本县境内违规建设和破坏秦岭生态环境问题进行全面拉网式排查情况。
    2、着力发现对中省环保督查和2017年省级联合执法检查反馈问题、2018年6月省秦岭生态环境保护专项执法督察组反馈问题重视不够、措施不力,整改工作敷衍应付,整改不扎实、不到位的问题;对市委 “三个助力”专项巡察移交环保问题线索办理查处不及时、追责问责不到位的问题。
    3、着力发现秦岭被巡察县境内破坏生态环境,违规建别墅、农家乐的问题;针对违规项目涉及的违规供地、非法占地、未批先建、批建分离、批小建大、违规建设等问题;被巡察县辖区内采石场、采矿场、沙场未经批准,涉及占用林地、毁山填河、乱砍乱伐、私采滥挖、乱排乱放等问题。
    4、着力发现在落实秦岭生态环境保护工作中相关职能部门履行职责不到位、工作敷衍应付、监督管理不力等不作为、慢作为、乱作为的问题;对落实秦岭生态环境保护问题整治工作重视不够、推进不力、问责宽松软的问题;在落实秦岭生态环境保护中存在利益输送、贪污腐败的问题,以及背后涉及的“黑恶势力”“保护伞”的问题。
    二、巡察安排
    1、专项巡察组成员
    组  长  赵甲龙 市招商局纪检组长        
    成  员  王铁石 市委政法委主任科员       
            商忠莉 白河县纪委信访室主任    
    2、信访举报受理方式  
    第三专项巡察组办公地点:汉阴县凤凰酒店,举报电话:18829759023举报电子信箱:akswdlxcz@163.com。(受理电话时间为工作日8:00—12:00、14:00—18:00)。欢迎广大干部群众针对上述巡察内容如实反映问题、提供线索并对巡察组工作进行监督。
    巡察组监督电话:0915——3182287(市委巡察办)


                                                                                                       市委第三专项巡察组
                                                                                                           2018年8月19日

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com