今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
铁佛寺镇:集体升学礼 清风送学子

作者:王建华 俞凯迪    文章来源:铁佛寺镇    点击数:793    更新时间:2018/8/27  [ 关 闭 ]

 “真没想到自己考上大学党和政府会如此关心我们,感谢党委政府对我们的关爱和厚望,以后我们将更加努力,用实际行动回报社会,并将这份爱心继续传递下去。”学生代表陈莎莎感动的说到。8月22日上午,铁佛寺镇举办“倡导新民风·拒绝升学宴”暨2018年高考贫困大学生集体升学礼仪式,该镇人大主席王建华、纪委书记牛伟成、15名高考大学生及学生家长代表共计30余人参加活动。

   
    镇人大主席王建华在高考升学致辞中要求学生家长积极响应,破除陈规陋习,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”;同时也要求学生继续勤奋学习,积极上进,懂得感恩将来要以满腔的热忱来回报社会,回报关心帮助过自己的每一个爱心人士,把爱心接力棒传下去。镇纪委书记牛伟成详细向学生及家长宣传了“弘扬新民风、拒绝升学宴”的活动的目的意义,介绍了资助政策,学生家长现场签订了“弘扬新民风·拒绝升学宴”承诺书。
    据悉,铁佛寺镇自2017年开展高考贫困大学生助学活动以来,按照建档立卡贫困户学生一本3000元、二本2000元、三本1000元予以奖励补助,已累计资助贫困大学生42名,发放资助金额20余万元,通过举办集体升学礼为群众减压,让他们切实体会到新民风建设带来的实惠。下一步,该镇将继续号召广大党员干部群众自觉抵制不良风气和陈规陋习,全面推进以“诚、孝、俭、勤、和”为主要内容的新民风建设,引领社会新风尚。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com