今天是:   站内搜索
 首页 > 通知公告 > 正文
公告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:937    更新时间:2018/8/28  [ 关 闭 ]

 为深入推进全面从严治党,扎实开展作风问题排查整改,治理违反中央八项规定精神、扶贫领域作风和腐败问题、扫黑除恶、生态环境保护、营商环境方面突出问题,现就受理投诉举报的方式和内容公布如下:
    一、受理内容
    (一)作风问题排查整改
    重点受理:遵守政治纪律方面问题;慢作为、不作为、乱作为问题;庸、懒、散、慢、虚问题;“四风”隐形变异问题。
    (二)违反中央八项规定精神问题
    重点受理:违规发放津补贴、大办婚丧喜庆事宜、升学宴、违规公款吃喝、“一桌餐”吃请、违规报销个人费用,超标准公务接待、收送礼品礼金、公车私用、超标准配备使用办公用房、私设小金库、公款旅游等问题。
    (三)扶贫领域作风和腐败问题
    重点受理:贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题;扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私等问题;向农村低保、危房改造、异地搬迁、产业扶持、对口帮扶以及贫困村基础设施建设、惠农资金伸黑手等问题;扶贫领域工作不实、盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶贫对象识别、项目安排、资金使用管理、措施到户、脱贫成效不精准,贫困村、贫困户虚假“摘帽”等问题。
    (四)扫黑除恶
    重点受理:打架斗殴、阻挠项目建设施工、破坏换届选举、村霸沙霸路霸、非法制造或私藏枪支、涉黄、赌、毒等问题。
    (五)生态环境保护方面
    重点受理:贯彻落实习中省市县关于生态环保问题整治各项决策部署不力;镇和部门领导班子及其主要领导对生态环保主体责任落实不力;生态环保项目审批、工程建设等环节违反法律法规和政策规定,弄虚作假、吃拿卡要以及贪污挪用、截留挤占环保专项资金问题;生态环保领域执法部门执法不严、以权谋私、滥用职权,充当违法主体保护伞等问题。
    (六)营商环境方面
    重点受理:对履行优化营商环境责任不力,对窗口单位不作为、慢作为、乱作为等监管不力问题;滥用行政权力、干预市场主体生产经营自主;违法设定、实施行政许可事项,违规实施行政收费、行政检查等吃拿卡要问题;不办理或者无正当理由拖延办理行政许可事项;在招标投标活动中未履行或不正确履行职责;搞官商勾结、权钱交易、串标围标、虚假招标、插手工程项目等问题。
    二、受理方式
    1、来信地址:汉阴县纪委监委   邮政编码:725100
    2、来访地址:汉阴县纪委信访室 城关镇和平街39号
    3、举报电话:0915-5216122、0915-5210783

                                                                                         中共汉阴县纪委  汉阴县监委
                                                                                                 2018年8月28日

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com