今天是:   站内搜索
 首页 > 作风建设 > 正文
[干部作风整顿]县人社局狠抓干部作风管理

作者:张军 吕亨未    文章来源:县人社局    点击数:441    更新时间:2018/9/7  [ 关 闭 ]

 近日,县人社局召开干部作风问题排查整改工作会,会议传达学习了《关于中央办公厅督查组作风建设专项督查反馈意见整改的实施方案》、《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,并就人社系统干部作风问题排查整改工作进行了安排部署。
    会议指出,全体干部要深刻认识当前开展干部作风问题排查整改工作的重大意义,切实提高政治站位和思想认识。要紧紧聚焦干部队伍中存在的“庸、懒、散、慢、虚”以及慢作为、不作为、乱作为等作风问题,系统排查人社干部工作作风,收集问题线索,对于党组确定的,“农民工返乡创业情况摸底调查”,“就业专项资金支出使用缓慢”等工作行动迟缓,推动不力等问题;坚决整治慢作为、不作为,门好进、脸好看、话好听、事难办问题;坚决整治“庸、懒、散、慢、虚”工作效率不高、办事拖沓,喜欢当“二传手”,“大懒使小懒”,党组确定事项后,将任务交给分管部门负责人,分管负责人将任务交由股室负责人,股室负责人将任务交本股室人员,不亲自上手落实;内心空虚,没有理想追求,只求“差不多”等问题;坚决整治“四风”隐形变异问题;坚决整治工作畏首畏尾,不敢担当、不敢负责、不敢创新问题;坚决整治违反日常工作纪律方面的问题,重点排查上下班迟到,不按要求参加集体活动,到贫困户家里“蜻蜓点水”,光顾着照相、盖章等问题。
    会议强调,一是要强化工作的执行力、落实力,工作效果追求最优。二是进一步优化营商环境,提升优质服务,要以“三满意”作为检验人社工作的标准。三是领导干部要敢于担当、敢于负责,认真履行好“一岗双责”。四是充分运用好“三项机制”,认真落实人社新修订的13项管理制度和干部积分制管理、目标责任考核两个办法。五是严肃财经纪律,加强公车管理,严把前置审核关。六是加大工作作风方面的督查检查力度,对违反作风问题的突出典型,移交纪委处理。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com