今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
观音河镇水田村召开关于禁止贫困户操办乔迁宴宣传动员会

作者:余紫薇    文章来源:观音河镇    点击数:565    更新时间:2018/9/11  [ 关 闭 ]

 近日,观音河镇各村异地搬迁安置房和危房改造相继完工,为防止部分贫困户借着乔迁名义操办酒席,造成不良的社会影响。9月9日,该镇纪委书记杨博超来到廉洁示范村创建点水田村迅速组织召开了关于禁止贫困户操办乔迁宴宣传动员会。
    会上主要强调了四点:一是做好组织宣传。全体帮包干部要对包联贫困户做好宣传,要求所有即将乔迁新居的贫困户不大操大办乔迁之事,不互相宴请,不收礼送礼讲排场;二是加强宣传教育。要切实加强对贫困户按规搬迁的监管,引导贫困户签订文明节俭搬迁承诺书;三是完善村规民约。将此项要求加入村规民约中,规范和约束村民操办喜庆事项的行为,抵制喜庆事项大操大办歪风;四是严明工作纪律。严禁帮包干部参与贫困户操办的乔迁宴等相关活动,一经发现,镇纪委将严肃处理。

 

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com