今天是:   站内搜索
 首页 > 作风建设 > 正文
[干部作风整顿]县妇联:狠抓干部作风建设,全面提升群众满意度

作者:卢约慧    文章来源:县妇联    点击数:303    更新时间:2018/9/14  [ 关 闭 ]

 自全县开展干部作风建设排查整改工作以来,汉阴县妇联高度重视,多举措抓好落实干部作风建设,持续全方面提升群众满意度。
    深入调研明方向。为进一步聚焦干部作风存在的突出问题,准确把握整改方向和重点,县妇联及时制定《县妇联干部作风问题排查整改工作方案》,进一步明确排查方式、整改要求和时限。通过干部自查、专题研讨会、问卷调研、意见征求函等多种形式,共排查出3大类8项具体问题。
    聚焦问题抓整改。针对排查出的干部存在慢作为,庸、懒、散、慢、虚,“四风”隐形变异3大类问题,县妇联结合实际工作认真分析,找准问题症结。在干部担当方面,还存在担当作为意识不够,在以脱贫攻坚为主体的各项工作中仍存在思想认识不到位、站位不高的问题;脱贫攻坚联村帮扶工作中服务群众不够深入、提供服务不多;深入基层妇联组织指导工作不够;“两学一做”常态化制度化建设方面,在开展活动、宣传教育等工作中创新不够;存在对上级文件研究不深入、不透彻的问题。
    及时落实促实效。县妇联坚持班子成员带头、即知即改、立改立行的原则,以严格的标准、精准的措施、严肃的纪律,及时落实好各项整改任务。日前,县妇联已通过建立健全机关作风建设长效机制,修订完善《县妇联机关干部2018年效能考核办法 》和《县妇联机关管理制度》、组织社会各种力量开展各类结对帮扶、惠农活动等方式全面持续性提升群众满意度。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com