今天是:   站内搜索
 首页 > 作风建设 > 正文
[干部作风整顿]观音峡电站:巧打作风建设“组合拳” 助力企业发展

作者:储毅    文章来源:县水利局    点击数:210    更新时间:2018/9/25  [ 关 闭 ]

 今年以来,观音峡电站按照县水利局机关党委夯实作风建设工作统一部署,紧紧围绕工作实际,巧打作风建设“组合拳”,为助力企业发展和中心工作的落实提供有力保障。
    建章立制,牢筑根基。在组织全体党员干部认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪条规,学习中央八项规定实施细则和省市县作风建设工作会议精神的基础上,及时制定了党员学习教育管理制度,并通过召开作风建设专题组织生活会,开展批评与自我批评和学习讨论,进一步深化认识、统一思想、启发自觉,不断增强广大党员干部的纪律观念。
    强化宣教,夯实教育。全面推广“廉政大讲堂”,建立“廉政微课堂”,开展廉政宣讲,着力打造成企业廉政教育品牌。通过廉政党课、观看警示教育片,以及微信、QQ群等有效载体,线上线下掀起学习党规党纪、企业相关制度、违纪违法案例的热潮,夯实党员干部廉政意识。
    压力传导,强化责任。该站党支部与全体党员签订了2018年《党风廉政建设责任书》,明确党支部书记、支委班子、党员成员的责任和目标,以及责任追究。通过压力层层传导,责任层层压实,有力有序有效推动了企业党风廉政建设主体责任和班子成员 “一岗双责”的落实,进一步增强了为民服务的主人翁意识。
    严肃纪律,明察暗访。在开展作风建设集中整治活动期间,要求广大党员干部坚守劳动纪律,工作日不迟到、不早退,上班时间不能干私活、办私事或者上网购物、炒股、玩游戏、看视频;参加学习或会议需严守纪律,外出请假按要求履行报备手续等。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com