今天是:   站内搜索
 首页 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴县启动2018年度第二轮巡察工作

作者:沈康    文章来源:本站原创    点击数:487    更新时间:2018/9/30  [ 关 闭 ]

 9月29日,汉阴县召开2018年第二轮巡察工作动员会,县委巡察工作领导小组组长刘爱军作动员部署讲话,县委组织部副部长、县非公党工委书记沈关志参加会议,县纪委副书记、监委副主任张晓斌主持会议。
    会上,县委巡察办主任夏光瑞宣读了《汉阴县2018年第二轮巡察工作实施方案》,县纪委副书记、监委副主任刘运波组织学习了中国纪检监察报评论员文章《坚持以人民为中心 深入推进市县巡察》。
    按照县委部署,今年第二轮巡察工作从9月底开始,共成立3个巡察组对县卫计局(合疗办、红十字会、卫生监督所)、县水利局、县文广局(电视台、艺术中心、旅发办)、县市场监督管理局(食安委、盐务局)、县月河工业集中区管委会(含月河工农业园区投资开发有限公司)、县统计局6个单位实施为期两个月的巡察。围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设以及落实全面从严治党责任,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、上级党委巡视、巡察反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题、群众反映的其他方面的问题等8个方面,着力发现被巡察单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。
    会议要求,要认真贯彻落实中央巡视工作规划精神和市县巡察工作部署,切实增强本轮巡察工作的针对性和实效性,推动全面从严治党向纵深发展。一要提高思想认识,正确把握新时期巡察工作的重要意义。要充分认识到巡察是党内自身监督的战略性制度安排、是落实全面从严治党责任的重大举措、是建设幸福汉阴重要保障,确保巡察工作各项要求不折不扣落到实处。二要突出工作重点,全力确保巡察工作取得实效。要在政治定位上聚焦全面从严治党,突出政治巡察,着力发现问题,强化整改落实,注重成果运用,发挥好政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。三要加强组织领导,切实为巡察工作提供坚强保障。要以实际行动推动巡察工作深入开展,加强协作,严格程序,认真履职,密切配合,用铁的纪律和过硬的作风高质量高效率完成巡察任务。
    县纪委监委班子成员,县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县审计局、县财政局、县人社局、县信访局负责人,县纪委各室和统派纪检组负责人,县委各巡察组成员,被巡察单位主要负责人参加会议。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com