今天是:   站内搜索
 首页 > 宣传教育 > 正文
汉阴县2018年深化“321”基层治理模式暨廉政文化“三下乡”文艺巡演活动在铁佛寺镇拉开帷幕

作者:佚名    文章来源:县脱贫办    点击数:480    更新时间:2018/9/30  [ 关 闭 ]

 9月30日,汉阴县2018年深化“321”基层治理模式暨廉政文化“三下乡”文艺演出在铁佛寺镇四合村文化广场隆重举行,拉开了本次文艺巡演的序幕。
    仪式上,县委常委、纪委书记刘爱军、县委常委、统战部长冯尚生、县人大副主任刘晓琴等领导为十余名搬迁户代表发放了安置房钥匙。随后,铁佛寺镇相关领导宣读了“践行新民风、不办搬迁宴”的倡议文书,搬迁户代表讲话并对不办搬迁宴进行了承诺。
    由县文广旅游局、文化艺术中心、汉阴金凤凰文化产业发展有限公司带来的快板舞《321基层治理谱新篇》、小品《调解》、歌伴舞《扬起家训的风帆》等十余个文艺节目随后上演、不仅给铁佛寺镇的父老乡亲带来了快乐,还将全县“321”基层治理模式、新民风文化建设、八个一批扶贫政策等潜移默化宣传给了大家,让乡亲们品味文化大餐的同时,也对脱贫攻坚相关政策有了更全面的了解,增强了脱贫致富的信心。
    此次由汉阴县文广旅游局、县纪委、县委宣传部、县脱贫办、县综治办、县卫计局、县农林科技局、县公安局、县司法局共同举办的汉阴县2018年深化“321”基层治理模式暨廉政文化“三下乡”文艺巡演活动,是以脱贫攻坚百日大会战为统筹,对标“两对两补”,营造全县脱贫攻坚强大舆论宣传氛围的重要举措。通过本次文化“三下乡”文艺巡演的启动发力,将进一步增强贫困群众不等不靠、勤劳致富、自力更生、早日摆脱贫困的决心和勇气。
    演出开始前,县委常委、统战部长冯尚生致辞,他希望通过文化“三下乡”文艺巡演,进一步提高贫困群众的脱贫意识,凝心聚力、合力攻坚,增强大家脱贫致富的动力。卫计、教体、农林、文广、扶贫、司法等多个部门单位同步在四合村文化广场开展相关政策咨询宣传、展板巡展。
    据悉,本次文化“三下乡”活动将在该县26个贫困退出村依次上演,从2018年9月30日开始共计开展26场文艺演出。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com