今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
县司法局国庆前开展单位倡廉、 个人诺廉、家庭助廉活动

作者:佚名    文章来源:县司法局    点击数:142    更新时间:2018/10/11  [ 关 闭 ]

 国庆前夕,为了严格贯彻中央“八项规定”和中纪委有关会议精神,反对“四风”,进一步加强司法行政单位党风廉政建设和反腐败工作,坚决杜绝侵害群众利益行为和其它违法违纪行为发生,营造风清气正的工作生活环境。县司法局在全局干部及家属中开展“单位倡廉、个人诺廉、家庭助廉”活动。
    一是单位倡廉。局党组通过印发党风廉政倡议书、设立党风廉政文化墙报等形式,营造良好的廉政文化氛围。
    二是以“案”醒廉。及时组织干部学习县纪委下发的各类案件通报,观看《守信第一次》警示教育视频等,深刻剖析他们走向犯罪的心理和轨迹,用“身边人、身边事”教育党员干部,树立干部纪律敬畏意识、筑牢廉政防线。
    三是个人诺廉。要求党员干部及家属签订家庭助廉承诺书,树立以洁持家,以廉护家的观念,时刻提醒和督促干部及家属自省、自警,发挥家庭亲情在反腐败工作中的感化作用。做到“一身正气上班和血缘为纽带的去,两袖清风回家来”。
    四是用纪律护廉。局纪检组在单位一楼大厅张贴党风廉政告知书,向办事群众通报单位收费项目及标准,公示党风廉政违纪线索举报电话,畅通干部违纪行为举报途径,用纪律营造不敢腐的条件。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com