今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
涧池镇枞岭村廉政文化示范点创建突出“两个”重点

作者:张白虎    文章来源:涧池镇    点击数:200    更新时间:2018/10/12  [ 关 闭 ]

 为落实全面治党向基层延伸的要求,涧池镇枞岭村结合乡风文明,廉政文化示范点创建突出“两个”重点,不断加强廉政文化阵地建设,营造了枞岭村崇德守廉、清白做人的浓厚氛围。
    廉政文化宣传造氛围。充分利用村党群活动中心的活动场地、楼院墙面、宣传栏等设施,开展廉政文化主题宣传。在乡村道路旁有醒目的《村规民约》“红白喜事不铺张 勤劳致富不赌博……”,有“清官双肩明月 廉吏两袖清风”“诚孝俭勤和”“仁义礼智信”“温良恭俭让”文化墙,更有群众喜闻乐见、生动形象的《二十四孝》故事彩图喷绘。随着好家风家训进村入户,全村涌现出270户“星级文明户”,村民之间文明和谐、友爱诚信、勤俭节约、尊老爱幼等良好风尚逐步形成,移风易俗工作落到实处,使良好家风、民风、社风深入人心。
    廉政文化教育见成效。以枞岭村史馆开馆为契机,将廉政文化建设与村历史、经济发展、社会主义核心价值观、新民风建设和沈氏家训等有机结合,设置了廉政文化长廊、廉政文化广场等景点。开展道德评议活动,在农家书屋开辟廉政书籍专柜,以供党员、群众学习交流,并将廉政教育、党员教育及村民教育高度融合。举办丰富多彩的廉政主体文艺表演,通过廉政电影、远程教育等活动,寓教于乐,引导全村党员干部牢固树立以廉为荣的思想观念。
    此外,该村还精心制定了工作实施方案,与40名党员签订了党风廉政建设责任状,村支部书记带头讲廉政党课,反腐倡廉常抓不懈,确保党风廉政主体责任层层落实。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com