今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴县烟草局“三举措”加强烟叶收购廉政监管工作

作者:屈涤 张青松    文章来源:县烟草局    点击数:143    更新时间:2018/10/12  [ 关 闭 ]

 自今年烟叶收购工作开展以来,汉阴县烟草局坚持以维护烟农利益为原则、坚持以加强烟叶从业人员及其家庭从事烟叶种植的收购行为监管为重点,不断细化措施、夯实责任,“三举措”加强烟叶收购廉政监管,保证烟叶收购工作阳光运行。
    一是统一全员思想,明确岗位职责。县局组织烟叶从业人员召开廉政座谈会并进行动员,要求全体人员要进一步统一思想,坚决服从和服务于“两个至上”行业共同价值观,坚决杜绝“人情烟”“面子烟”“后门烟”,要把烟叶收购工作的有序开展统一到行业持续健康发展的高度上来,通过明确责任分工、过程实时监管、质量严格把关,切实把职责层层落实到位、细化到人。
    二是加强检查力度,提高工作水平。县局专卖内管、纪检监察、财务、安全等部门成立联合监督检查组,专项负责烟叶收购调拨期间的内部监管和秩序维护工作,查处收购过程中各类违规违纪行为。对行业从业人员及其家庭从事烟叶种植的烟叶收购,指派专人现场参与、重点监督,并对其收购等级、金额、均价等进行单独公示,确保收购工作的公平、公正、公开。
    三是完善监管制度,保障规范收购。县局以保护烟农利益为根本、以合同管理为核心、以服务烟叶生产长远发展为主线,不断推进烟叶收购内部监管制度化、规范化、程序化,全面实行不定期抽查、质量问题追查、违法违纪盘查的“三查”制度,通过建章立制真正将监管导向贯穿其中,收到实效。

 

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com