今天是:   站内搜索
 首页 > 各镇动态 > 正文
汉阳镇:“严”字当头 强化“四支队伍 ”管理

作者:赵苗    文章来源:本站原创    点击数:8249    更新时间:2019/4/1  [ 关 闭 ]

  汉阳镇党委“严”字当头,健全帮扶管理体制,以教育培训、督查问效、从严考核问责为重点,逐步建立起奖惩机制,做到“有过必惩、有功必奖”,凝聚多方力量,合力脱贫攻坚。
    强化培训学习,提升履职能力
    今年以来,镇党委采取集中、全员培训模式,对基层党组织建设、抓党建促脱贫攻坚、脱贫攻坚应知应会等知识进行了集中培训。截止目前,开展的“四支队伍”抓党建促脱贫攻坚、业务知识能力专题培训5次,为全员干部充电,不断强化“四支队伍”对脱贫攻坚政策知识的把握运用,切实提高履职能力和工作水平。
    严格考勤管理,实现“四统一”
    “四支队伍”考核分为日常考核、半年考核和年度考核。日常考核由镇党委直接负责,主要掌握到岗及工作进展情况;年度考核由镇党委按照考核标准,结合日常工作实际进行考评上报,严格管理日常考勤,建立工作例会签到点名制度,对无故缺会、迟到的下发通报,实现日常考勤与年终考核相挂钩机制,严格把关审核上报考勤,确保“钉钉”软件打卡、工作日志记录、村考勤、镇考勤“四统一”。
    加大履职督导,建立奖惩机制
    成立督查组,不定时深入各村对驻村“四支队伍”在岗履职能力进行专项督查。截止目前,到村督导8次,其督查结果将运用于年终考核,考核结果直接向派出单位反馈,并存入个人档案,作为评选先进、提拨使用、晋升职级的重要依据。2018年通报表彰了在脱贫攻坚战线中表现突出的42名先进个人,今年镇党委将把奖励机制更加广泛的运用到脱贫攻坚战线中去,对表现突出的个人进行评优推荐,加大对外宣传,提升其知名度,对不切实履行职责的驻村人员与派出单位联系进行更换,切实发挥三项机制的实效,真正为脱贫攻坚保驾护航。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com