今天是:   站内搜索
 首页 > 县直动态 > 正文
汉阴县财政局扎实开展“赵健案”以案促改工作

作者:李立    文章来源:本站原创    点击数:3296    更新时间:2019/4/9  [ 关 闭 ]

    为认真贯彻落实全面从严治党要求,深刻汲取“赵健案”教训,切实做到举一反三,汉阴县财政局高度重视、迅速行动,多举措强力推动财政系统以案促改工作。
    高度重视、迅速落实。迅速研究下发整改方案,成立了工作专班,进一步夯实责任、分解任务、明确时限,并安排专人负责整改进程的督办和资料收集,确保整改工作落到实处。分别在2018年度领导班子民主生活会、局党组扩大会、财政系统党风廉政建设专题大会上,多次对“赵健案”以案促改典型案例进行专题通报警示教育,不断强化党员干部“纪律意识”,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。
    清单管理、夯实责任。组织全体党员干部、重点是领导班子、领导干部结合实际,开展全面的梳理排查,明确了在强化财政资金管控、加强源头治理、夯实全面从严治党主体责任等4方面的整改任务,同步建立了整改问题清单、任务分解表、整改台账,明确了责任领导、牵头责任股室、责任人、配合股室、整改时限等要求,夯实了整改责任。
    多措并举、注重实效。以问题为导向,组织机关各股室按照相应职责责任迅速同步行动,分别开展了内控制度执行情况自查自纠、扶贫资金监管问题集中整治等专项督查行动,进一步规范了扶贫资金管理,提高扶贫资金使用效率和效益。同时,进一步加快行业资金管理机制的建立,组织专人草拟了《财政统筹整合扶贫资金支付管理制度》《汉阴县苏陕扶贫协作项目资金实施细则》《汉阴县教育资金管理暂行办法》《汉阴县健康扶贫资金管理办法》等多项资金管理制度,真正实现对扶贫资金全口径、全方位、全过程监管。通过严守资金拨付“五级”审批、加强收费清单及票据管理、加快做好政府投资项目转固、全面清理机关单位银行账户和套账等举措加强源头治理,筑牢资金监管“防火墙”。

 
文章录入:yxl    责任编辑:yxl 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
    Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
    备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com